SAFE-TEC: Высокий стандарт безопасности

400 тысяч рублей за падение с лестницы

Работница МКУ «Капитальный Ремонт Многоквартирных Домов» отсудила у работодателя 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за травму, полученную ею в ходе исполнения служебных обязанностей.

Инцидент произошел еще в далеком 2014 году, однако окончательное судебное решение было принято совсем недавно.
Обстоятельства дела говорят о том, что женщина в рабочее время выполняла проверку капитального ремонта одного из домов города Калининграда. Допустив неосторожность (по мнению суда) она упала с лестницы и получила травмы, после чего вынуждена была восстанавливать свое здоровье в больнице, а позднее проходить амбулаторное лечение.
Работодатель отказал работнице в выплате какой-либо компенсации, что и подтолкнуло ее обратиться в суд с иском в 1,2 млн. рублей. Основания для этого у нее были - как выяснилось, работодатель, допустив ее к работе, не провел обучение и проверку знаний по охране труда, что и привело, по мнению истицы, к несчастному случаю.
Суд удовлетворил требования женщины лишь частично, однако присудил МКУ «Капитальный Ремонт Многоквартирных Домов» выплатить в ее пользу 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Попытка работодателя оспорить судебное решение в апелляционной инстанции не увенчалась успехом и решение суда осталось прежним.
Стоит отметить, что в судебной практике не так часто можно встретить случаи, когда суд устанавливает столь значительную сумму компенсации морального вреда.

(с) охрана труда


Оставьте свою заявку или предложение

*Пожалуйста, заполните эти поля. Это поможет нам оперативно ответить на ваш вопрос.

Политика компании в отношении предоставления личных данных копия
Политика конфиденциальности в отошении личных данных Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Заполненная форма придет на почту лично ведущему эксперту по продукции компании. И он максимально быстро (в течение 24 часов) подготовит ответ на Ваш вопрос.

Или просто звоните! Консультация по телефону

+7(926)035-39-05
Журавлев Никита

Корзина0 товаров на сумму 0 ₽