SAFE-TEC: Высокий стандарт безопасности

6 основных шагов для защиты сотрудника от падения с высоты!

Работы на высоте связаны с повышенным риском. Поэтому с целью защиты сотрудников от чрезвычайных ситуаций были разработаны Правила по охране труда при работе на высоте, регламентирующие порядок проведения любых высотных работ.

В правилах представлены условия и ограничения, направленные на повышение безопасности работников. К ним относятся:

1. Обязательное обучение работе на высоте (стр.2-3)
Предусматривает знакомство с безопасными методами и приемами выполнения работы выше, чем в 1,8 метра над землей.
Подготовку проходят как новички, так и те, кто переведен с других объектов или имеет перерыв в работе более 12 мес.
По завершении образовательного курса организуется стажировка, в ходе которой полученные знания закрепляются на практике. После этого выдается документ, подтверждающий квалификационные навыки и дающий право работать на определенном участке. В наряде-допуске должны быть указаны: место работы, ее содержание, условия, время начала и окончания, бригадный состав и ответственные лица.
Допуск могут получить только совершеннолетние, не имеющие медицинских противопоказаний и прошедшие медицинский осмотр.
Ежегодно профпригодность подтверждает аттестационная комиссия, в которую входят специалисты по ТБ и ОТ.

2. Инвентарное оснащение (стр.4)
Когда без высотных работ обойтись невозможно, охрана труда высотников требует обеспечения лесами (подвесными или стационарными), подмостями, подъемниками, другими конструкциями и механизмами для перемещения людей, техники. Повышенное внимание при этом уделяется правильности и прочности их монтажа.

3. Использование средств коллективной и индивидуальной защиты (стр. 17)
Каждый сотрудник обеспечивается защитными средствами, к которым относятся: канаты и тросы, каски, анкерные устройства и другое страховочное снаряжение.
Выдачу защитного оборудования обеспечивает работодатель. Он же регулярно координирует контроль его качества.

4. Наличие ограждений (стр. 11)
Правилами регламентируется оснащение рабочего места специальными ограждениями. При этом учитываются размеры и вес перемещаемых грузов, расстояние, на которое разлетаются предметы или брызги раскаленного металла (при сварке).
Место установки ограничителей указывается в технологических картах или ППР (плане производственных работ для нестационарных мест).
Когда применение оградительных конструкций невозможно, допускается проведение работ с использованием систем безопасности.

5. Запрет на работы при неблагоприятных погодных условиях (стр. 4)
Во избежание несчастных случаев, ограничиваются действия в ветреную погоду, если сила ветра превышает 15 м/с, а также во время грозы или тумана.
При повышенной парусности, ограничения начинаются при скорости ветра более 10 м/с.
Нельзя подниматься наверх и в темное время суток.

6. Соблюдение порядка и правил пользования СИЗ (стр. 12-13 и 18)
Безопасность зависит не только от работодателя. Поэтому в документах предусматривается и ответственность самого высотника. В первую очередь, он должен следить за состоянием защитных средств. Во-вторых, соблюдать безопасность рабочего места – его нельзя загромождать неиспользуемыми или «запасными» материалами, лишними предметами. Все «расходники» берутся в четко определенном количестве.
При организации высотных работ, стоит подумать и о тех, кто находится внизу. На земле в зоне риска обязательно устанавливаются навесы, предупреждающие знаки.


Совместная забота о безопасности

Компания Safe tec имеет многолетний опыт в производстве страховочного и защитного оборудования для различного рода высотных работ. Здесь вы сможете приобрести все, что надо для обеспечения безопасности сотрудников.
Кроме того, мы предлагаем профессиональную оценку рисков на объекте, помощь в разработке всей необходимой документации и обучении работе на любых высотах.


Оставьте свою заявку или предложение

*Пожалуйста, заполните эти поля. Это поможет нам оперативно ответить на ваш вопрос.

Политика компании в отношении предоставления личных данных копия
Политика конфиденциальности в отошении личных данных Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Заполненная форма придет на почту лично ведущему эксперту по продукции компании. И он максимально быстро (в течение 24 часов) подготовит ответ на Ваш вопрос.

Или просто звоните! Консультация по телефону

+79160103311
Энглас Алексей

Корзина0 товаров на сумму 0 руб.