SAFE-TEC: Высокий стандарт безопасности
image description

В 2016 году в России вырос уровень недовольства условиями труда

Такой вывод Евгений Макаров, научный руководитель мониторингового центра «Трудовые конфликты» Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, на основании статистики социально-трудовых конфликтов в текущем году.




image description

Хроника промышленного травматизма

В Иркутской области готовится к передаче для рассмотрения в суде уголовное дело ч. 2 ст. 143 УК РФ в отношении должностных лиц одного из структурных подразделений ЗАО «Ленсиб» в Бодайбо. По версии следствия, в результате нарушения требований охраны труда здесь погиб человек.




image description

Это нужно знать

Вероятнее всего, специалисты уже знают о некоторых изменениях, произошедших в нормативно-правовых актах, но стоит сказать о них несколько слов.




image description

Госдума России дала одобрение на несколько законопроектов Минтруда

Парламентарии одобрили в третьем чтении законопроект, который вносит изменения в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», а также в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» в части, касающейся дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию осужденных.




image description

Количество несчастных случаев уменьшается, но ФСС не хватает денег

Фонд социального страхования всегда гордился своим профицитом, однако рассчитанных денег не хватило. Но как так, разве Министерство труда не уверяет нас в том, что несчастных случаев на производстве стало меньше. Расходы-то не сокращаются, а вырастают именно по компенсации последствий несчастный случаев на производстве.




image description

Люди гибнут на стройках Москвы

В минувшую пятницу в Москве прошел Первый открытый форум с громким названием: «Право на труд: проблемы и решения». Как и следовало ожидать, большое внимание участники форума посвятили проблемам соблюдения требований охраны труда. Особенно досталось строительной отрасли.




image description

Министр Максим Топилин: Механизм самопроверок по вопросам трудового законодательства уже реализуется

Об этом Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил в ходе Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» на панельной сессии «Между Сциллой и Харибдой: реформа государственного контроля и надзора – между свободой бизнеса и благополучием граждан».




image description

Замминистра Григорий Лекарев: Минтруд России планирует внести изменения в трудовое законодательство с целью повышения уровня безопасности труда

Об этом сообщил заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев на Всероссийском совещании по вопросам внедрения механизмов оценки рисков на производстве в г. Ижевске.




image description

Кто заплатит пострадавшему на производстве

Сотрудник, который получил производственную травму, имеет право на определенные выплаты. В одних ситуациях деньги платит работодатель, а в других — ФСС России. Мы выяснили, когда сотруднику нужно обратиться к работодателю, а когда к страховщику?




Оставьте свою заявку или предложение

*Пожалуйста, заполните эти поля. Это поможет нам оперативно ответить на ваш вопрос.

Политика компании в отношении предоставления личных данных копия
Политика конфиденциальности в отошении личных данных Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Заполненная форма придет на почту лично ведущему эксперту по продукции компании. И он максимально быстро (в течение 24 часов) подготовит ответ на Ваш вопрос.

Или просто звоните! Консультация по телефону

+7(495)510-57-00
Меркулова Наталья

Корзина0 товаров на сумму 0 руб.