SAFE-TEC: Высокий стандарт безопасности
image description

Вести журнал выдачи инструкций по охране труда необязательно

Минтруд России опубликовал письмо от 15 сентября 2016 года № 15–2/ООГ-3318, в котором разъяснил вопрос ведения журналов учета и выдачи инструкций по охране труда.




image description

Правила по охране труда при работе на высоте: как работодателю можно избежать штрафов и тюремного заключения

После вступления в законную силу приказов № 155н от 28 марта 2014 года и № 383н от 17 июня 2015 года о «Правилах по охране труда при работе на высоте» перед работодателем встал ряд серьезных вопросов: «Какой бюджет планировать на закупку средств индивидуальной защиты», «Как минимизировать затраты», «Как соблюсти все правила без урона для производственного процесса».


Кочев Дмитрий Анатольевич
директор по продажам компании Safe-Tec
image description

Правила по охране труда при работе на высоте

I. Общие положения

1. Правила по охране труда при работе на высоте (далее - Правила) устанавливают государственные нормативные требования по охране труда и регулируют порядок действий работодателя и работника при организации и проведении работ на высоте.

2. Требования Правил распространяются на работников и работодателей -юридических и физических лиц независимо от их организационно-правовых форм, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.




image description

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев: трудовое законодательство в части охраны труда требует доработок

«Трудовое законодательство в части охраны труда требует серьезной доработки, чтобы повысить эффективность профилактических мер и одновременно исключить устаревшие, избыточные или дублирующие требования по обеспечению безопасных условий труда, чтобы дать возможность бизнесу, предпринимателям эффективно расходовать деньги на эти цели», – считает премьер-министр России Дмитрий Медведев.




image description

Максим Топилин: нужно стремиться к нулевому травматизму

9 сентября в Чите Дмитрий Медведев провел совещание об охране труда и трудовых отношений. На нем выступил Максим Топилин. Министр труда и соцзащиты рассказал о преимуществах введения СОУТ. По его словам, теперь работодатели мотивированно проводят измерения и декларирование условий труда. Раньше этого никогда не было. Также происходит сокращение числа рабочих мест с опасными и вредными условиями труда. Кроме того, впервые в России получены статистические данные (по узкому кругу предприятий): СОУТ показала, что порядка 70 % рабочих мест относятся к нормальным, 30 % – к вредным и опасным.




image description

Оценка квалификации специалиста по охране труда в 2017 году

Сегодня мы разбираемся с тем, от чего даже у бывалых кадровиков болит голова. Что должно повлиять на всех нас. То, о чём все много говорят, но не вполне понимают, что с этим делать. Речь пойдёт о вводимой в 2017 году национальной системе оценке квалификаций и компетенций в свете требований к специалистам в области охраны труда.
В течение пяти лет российское правительство и профильные министерства холят, лелеют и вводят в практику национальную систему компетенций и квалификаций (НСКК) и национальную систему оценки квалификации работников (далее - НОК). В текущем году нам в полной мере пришлось столкнуться лицом к лицу с профстандартами, как в части приведения к их требованиям локальной документации, так и в части раздумий над вопросами соответствия им.




image description

С 1 января 2017 года предъявить к финансированию за счет средств ФСС России можно будет только российские СИЗ

11 августа 2016 года вступил в силу приказ Минтруда России от 29 апреля 2016 г. № 201н «О внесении изменений в приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. № 580н «Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами» (зарегистрирован в Минюсте России 1 августа 2016 года № 43040).




image description

Реальный срок за смерть рабочего

В Перми за гибель на стройке рабочего директор получил полтора года лишения свободы. Инцидент произошёл в декабре прошлого года – 43-х летний мужчина выполнял строповку поддона с кирпичом, стоя на подмостках у наружный стены дома. В какой-то момент он потерял равновесие и упал с высоты восьмого этажа. Смерть наступила мгновенно.
Следователи, в ходе расследования, пришли к выводу, что в организации грубо нарушались правила безопасности и охраны труда – во время работ сотрудник находился в одиночестве (хотя по правилам рядом с ним должен был быть специалист, ответственный за безопасное производство работ с применением подъёмных сооружений), погибший не проходил обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ на высоте, не имел необходимой экипировке.
В результате, на скамье подсудимых оказалась 40-ка летняя гендиректор фирмы, в которой погиб рабочий. По решению суда, за не обеспечение выполнения правил охраны труда, а также за другие нарушения, ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1.5 года. Так как на иждивении директрисы находится 3-х летний ребёнок, наказание отсрочено до достижения ребёнком 14-ти летнего возраста. Также директриса обязана выплатить родственникам погибшего полтора миллиона рублей, в качестве компенсации за моральный ущерб.  

Источник: http://ohranatruda.ru/




image description

В Кемерове рабочий погиб, упав с крыши девятиэтажки

8 ноября 2016 года поступило сообщение о падении рабочего с крыши 9-этажного жилого дома в Ленинском районе областного центра. От полученных травм мужчина скончался. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области проводится доследственная проверка.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области, по предварительным данным, 41-летний рабочий на крыше жилого дома выполнял работы по уборке снега. Потеряв равновесие, он сорвался и упал вниз. Другие рабочие, которые работали рядом, вызвали «скорую помощь», врачи констатировали смерть. На потерпевшем не было страховочного пояса.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, были ли нарушены правила техники безопасности при ведении работ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. (с)


Источник: http://www.city-n.ru/view/387328.html




image description

Интервью с территориальным представителем компании Safe-Tec Догаревым Степаном.

— Скажите, Степан, какие изменения произошли в нормативных документах, касающихся средств защиты от падения с высоты за последнее время?
— Введенные в последние годы российские стандарты, ГОСТ Р ЕН 363-2007, ГОСТ Р ЕН 358-2008, изменили и существенно расширили список средств защиты от падения с высоты.


УрФО: Строительство. ЖКХ.
журнал
08.07.2011

Оставьте свою заявку или предложение

*Пожалуйста, заполните эти поля. Это поможет нам оперативно ответить на ваш вопрос.

Политика компании в отношении предоставления личных данных копия
Политика конфиденциальности в отошении личных данных Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Заполненная форма придет на почту лично ведущему эксперту по продукции компании. И он максимально быстро (в течение 24 часов) подготовит ответ на Ваш вопрос.

Или просто звоните! Консультация по телефону

+7(910)635-18-78
Пронкин Алексей

Корзина0 товаров на сумму 0 руб.