SAFE-TEC: Высокий стандарт безопасности

Трудности при разработке и применении профстандартов

В  2017 году Минтруд продолжил разработку новых профессиональных стандартов, не забывая актуализировать и имеющиеся. Однако то, на что направлено внедрение профстандартов, а именно – подтверждение работников своих профессиональных умений через независимую оценку квалификации, до настоящего момента еще не заработало в полную силу.

Работодатели напрямую говорят, что не заинтересованы в этой дорогостоящей процедуре. Ведь не только повышение квалификации работника происходит за счет предприятия, но и сама оценка квалификации, стоимость которой еще выше.

Заметно, что за текущий год появилось много профстандартов в области здравоохранения. От этого повысилось качество обучения нынешних студентов в медицинских вузах. Однако, врачи, которые уже выпустились из университетов, а их около 700 тысяч, обязаны будут пройти повышение квалификации.

Зампредседателя Правительства РФ Ольга Голодец с воодушевлением оценивает новшества. «Мне нравится, что мы переходим к системе независимой оценки. Мы постоянно получаем письма с просьбами изменить что-то или добавить. Удалось создать самообновляющуюся систему!» - заявляет она.

Непосредственно разработчики профстандартов  считают необходимым организовать возможность отправки профстандартов электронной почтой для утверждения в Минтруде. Потому что сегодняшняя процедура - пересылка стандартов только через Почту России в нескольких бумажных экземплярах, существенно увеличивает сроки их принятия.

Находят ли применение профстандарты на предприятиях страны? Безусловно, да. Правда, масштаб распространения пока еще небольшой. В машиностроительных отраслях оценку квалификации прошли около сотни работников, на железной дороге – 800 человек (при общем количестве машинистов около 170 тысяч).

Стоит отметить, что в части допусков некоторых категорий персонала к работе, выдаваемых Ростехнадзором, профстандары вообще не могут применяться. Ведь для получения допуска требуется соответствовать  должности  по единому тарифно-квалификационному справочнику, а не по профстандарту.

Что касается мнения самих работников о внедрении профстандартов и независимой оценки квалификации, то они расходятся. С одной стороны, профстандарт поможет установить конкретный  круг должностных обязанностей и руководитель не сможет потребовать от работника выполнения работы, не оговоренной в трудовом договоре. С другой стороны, расходы на независимую оценку квалификации, как уже было сказано, достаточно высоки. В среднем она стоит около 70 тысяч рублей, а повышение квалификации - около 35 тысяч рублей. Работодатель вряд ли захочет тратить 100 тысяч на одного работника и может даже поступить недобросовестно, переложив все финансовые расходы на него.

Ознакомиться с утвержденными профессиональными стандартами можно в специальном реестре на сайте Минтруда.


источник:https://ohranatruda.ru



Оставьте свою заявку или предложение

*Пожалуйста, заполните эти поля. Это поможет нам оперативно ответить на ваш вопрос.

Политика компании в отношении предоставления личных данных копия
Политика конфиденциальности в отошении личных данных Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Заполненная форма придет на почту лично ведущему эксперту по продукции компании. И он максимально быстро (в течение 24 часов) подготовит ответ на Ваш вопрос.

Или просто звоните! Консультация по телефону

+7(926)035-39-05
Журавлев Никита

Корзина0 товаров на сумму 0 руб.