SAFE-TEC: Высокий стандарт безопасности

Как получить помощь от инспектора ГИТ?

По каким вопросам можно обратиться к инспектору за консультацией?

По каким вопросам можно обратиться к инспектору за консультацией?

Специалисты по охране труда и руководители компаний ждут от трудинспекции лишь наказаний. Инспектор приходит в организацию, проводит проверку, выдает предписание, привлекает к административной ответственности.
Но у инспектора есть еще одна важная функция, о которой знает не каждый, — он информирует и консультирует работодателей и специалистов по охране труда по таким вопросам трудового законодательства, как:


• режим труда и отдыха сотрудников;
• расследование несчастных случаев на производстве;
• обучение и инструктажи по охране труда;
• предоставление льгот и компенсаций и т. д.



Есть несколько способов получить консультацию у инспектора ГИТ:


1. Составьте заявление в письменном виде и оправьте его по почте с уведомлением. Узнайте почтовый адрес инспекции на ее официальном сайте.
2. Составьте запрос в электронном виде и вышлите его на адрес электронной почты инспекции ГИТ. Он указан на официальном сайте.
3. Воспользуйтесь порталом Госуслуги. На сайте выберите услугу «Информирование и консультирование работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». После этого нажмите на кнопку «получение консультации» и заполните установленную форму.
4. Придите на личный прием к инспектору. В каждой инспекции труда есть утвержденный порядок приема граждан. Этот способ подойдет тем, кто не может ждать отведенного по закону времени на официальный письменный ответ. Перед тем как прийти на прием, нужно позвонить в трудинспекцию и записаться на определенное время.
5. Получите консультацию по скайпу. Такой вид общения с инспектором предусмотрен не во всех инспекциях ГИТ.
В законе установлен срок, за который инспекторы ГИТ обязаны дать официальный ответ на обращение — 1 месяц с момента регистрации заявления (ст. 12 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).
Инспектор может продлить срок не больше чем на 30 дней. Об этом он обязан уведомить обратившегося.

Важно знать что анонимные обращения инспекторы ГИТ не рассматривают!

Утвержденного образца заявления нет, но есть требования, которые предъявляют к заполнению письменного обращения (ст. 7 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ).

Укажите в заявлении:


• наименование государственного органа, в который направляете письменное обращение;
• фамилию, имя, отчество и должность инспектора;
• свои данные, в числе которых фамилия, имя, отчество, должность, название организации, адрес, по которому вам нужно направить ответ;
• суть проблемы или вопроса;
• список документов, которые прилагаете к заявлению;
• дату и личную подпись.











Источник: http://e.otruda.ru/



Оставьте свою заявку или предложение

*Пожалуйста, заполните эти поля. Это поможет нам оперативно ответить на ваш вопрос.

Политика компании в отношении предоставления личных данных копия
Политика конфиденциальности в отошении личных данных Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Заполненная форма придет на почту лично ведущему эксперту по продукции компании. И он максимально быстро (в течение 24 часов) подготовит ответ на Ваш вопрос.

Или просто звоните! Консультация по телефону

+7(926)924-38-88
Копылов Александр

Вас консультирует - Копылов Александр, Руководитель отдела продаж

Корзина0 товаров на сумму 0 ₽