SAFE-TEC: Высокий стандарт безопасности

Как защитить сотрудника от падения с высоты? Что применить?

Падение с большой высоты при производстве строительных или монтажных работ – причина тяжелых травм и несчастных случаев со смертельным исходом. По статистике, приводимой Росстатом, до 30% тяжелых производственных травм происходит из-за пренебрежения основными правилами безопасности производства при высотных работах. Чем нужно обеспечить работника, чтобы избежать ненужных рисков?

К работам, требующим соблюдения особых правил из-за рисков падения, Правила по охране труда при работе на высоте относят:

• работы, имеющие риски падения сотрудника с высоты больше 1,8 м;
• работы на производственных площадках на расстоянии менее двух метров от края при отсутствии ограждения (оно должно быть не менее 1,1 м высотой);
• подъем или спуск по приставной лестнице на высоту от пяти метров при условии угла наклона более 75 градусов.
• работы, имеющие риск падения с малой высоты на работающие механизмы и машины (стр.1 Правил)

Защита своих работников от несчастных случаев – обязанность работодателя. Правилами по охране труда при работе на высоте, утвержденными Приказом Министерства труда и соцзащиты РФ № 155н от 28.03.2014 г., в которых определены требования к безопасности, предусмотрена экипировка сотрудников средствами индивидуальной защиты (СИЗ).

Методы защиты работников

Для уменьшения риска получения травм и несчастных случаев работники проходят специальное обучение работе на высоте и периодически сдают квалификационный экзамен на знание охраны труда, в том числе и на навыки правильного использования СИЗ. (стр.3 Правил)
Системы страховок для обеспечения безопасности труда при проведении высотных работ бывают нескольких типов:

• собственно страховочные;
• удерживающие;
• системы позиционирования;
• системы эвакуации.

Страховочное снаряжение для безопасной организации высотных работ на строительных и промышленных объектах проходит обязательную сертификацию. Отдельные элементы страховки – страховочные пояса, привязи, анкерные устройства или амортизирующие блоки можно скомпоновать в единую страховочную систему.

Страховочное оборудование марки Safe-tec включает все необходимые для безопасных высотных работ модули.

Страховочную привязь – ее используют для удержания работника от падения или остановки процесса падения.

• Привязь для страхования и удержания – она ограничивает область деятельности и предохраняет от падения во время работы.

Анкерные линии обеспечивают точки крепления всех элементов страховочных систем к постоянному основания и соединению их в единый модуль.

 К анкерным линиям работник подсоединяется с помощью амортизируемых строп.

Перечисленное оборудование применяется при высотных работах на линиях электропередач, строительных площадках, телекоммуникационном оборудовании. Все средства индивидуальной безопасности, предлагаемые маркой Safe-tec , имеют необходимые сертификаты соответствия.


Оставьте свою заявку или предложение

*Пожалуйста, заполните эти поля. Это поможет нам оперативно ответить на ваш вопрос.

Политика компании в отношении предоставления личных данных копия
Политика конфиденциальности в отошении личных данных Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Заполненная форма придет на почту лично ведущему эксперту по продукции компании. И он максимально быстро (в течение 24 часов) подготовит ответ на Ваш вопрос.

Или просто звоните! Консультация по телефону

+7(964)568-22-88
Деминов Григорий

Корзина0 товаров на сумму 0 руб.