SAFE-TEC: Высокий стандарт безопасности

Хроника промышленного травматизма

В Иркутской области готовится к передаче для рассмотрения в суде уголовное дело ч. 2 ст. 143 УК РФ в отношении должностных лиц одного из структурных подразделений ЗАО «Ленсиб» в Бодайбо. По версии следствия, в результате нарушения требований охраны труда здесь погиб человек.

На одном из участков персонал предприятия демонтировал электрические провода с опор линии электропередачи. Это было необходимо для того, чтобы вывести из эксплуатации Артемовскую подстанцию. Рабочий находился на высоте 8 метров, но в результате излома опоры упал на землю. При падении он получил тяжелые травмы, которые в итоге привели к смерти мужчины. Расследование показало, что ответственные лица (электрослесарь и электромеханик) знали о возможных дефектах давно установленных опор.

Следственным управлениям Следственного комитета РФ по Алтайскому краю принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 143 УК РФ по факту гибели сотрудника одной из энергетический компаний. По предварительным данным, 38-летний сотрудник Шипуновского РЭС филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Алтайэнерго» занимался ремонтом на станции. В процессе ремонтных работ он получил удар электрическим током, который привел к летальному исходу. Теперь в ходе расследования предстоит установить, стало ли это следствием нарушения правил охраны труда.

Одному из предприятий по производству строительных материалов в Белгородской области предстоит заплатить крупный административный план за нарушения правил охраны труда, которые привели к несчастному случаю на производстве с тяжелыми последствиями. Работница получила тяжелые травмы. Как установила в ходе расследования инцидента Гострудинспекция, к несчастному случаю привели отсутствие у пострадавшей средств индивидуальной защиты (СИЗ) и спецодежды, а также то, что с ней не провели обучение требованиям охраны труда. Теперь предприятию предстоит заплатить штраф в 0,54 млн. рублей.


(с) трудоохрана


Оставьте свою заявку или предложение

*Пожалуйста, заполните эти поля. Это поможет нам оперативно ответить на ваш вопрос.

Политика компании в отношении предоставления личных данных копия
Политика конфиденциальности в отошении личных данных Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Заполненная форма придет на почту лично ведущему эксперту по продукции компании. И он максимально быстро (в течение 24 часов) подготовит ответ на Ваш вопрос.

Или просто звоните! Консультация по телефону

+7(916)010-33-11
Энглас Алексей

Корзина0 товаров на сумму 0 ₽