SAFE-TEC: Высокий стандарт безопасности

Когда использовать систему спасения и эвакуации?

План эвакуации должен предусматривать мероприятия и средства, которые позволят освободить работника от зависания не больше чем за 10 минут !


________________________________________

Систему спасения и эвакуации используют в двух случаях:


1. Если есть риск падения. Например, если после остановки падения работник находится в состоянии подвеса и не может самостоятельно спуститься с высоты.

2. Если возникла аварийная ситуация, из-за которой сотрудник не может покинуть рабочее место на высоте. Например, если работы на высоте производят при помощи высотной техники. В случае неисправности техники нужна будет безопасная эвакуация работника.

В состав систем спасения и эвакуации должны входить (п. 109 Правил):

•    анкерные устройства или анкерные линии;
•    резервные удерживающие системы, системы позиционирования, системы доступа или страховочные системы;
•    средства подъема или спуска;
•    носилки, шины, средства иммобилизации;
•    аптечка.


Средства подъема или спуска выбирают в зависимости от плана спасения и эвакуации. Например, можно использовать лебедки, блоки, триподы или подъемники.
Пример. Работники организации — вальщики леса, которые пилят деревья из люльки в автовышках. Возможный риск на рабочем месте: сотрудники могут выпасть из люльки, поэтому им выдали страховочную систему. Она состоит из страховочной привязи и подсистемы, которую присоединяют для страховки (графическая схема 3 приложения 12 Правил). При этом учли, что подъемный механизм автовышки может выйти из строя и тогда нужна будет самостоятельная эвакуация работника. Для этого предусмотрели систему спасения и эвакуации с индивидуальным спасательным устройством.



Источник:http://e.otruda.ru/


Оставьте свою заявку или предложение

*Пожалуйста, заполните эти поля. Это поможет нам оперативно ответить на ваш вопрос.

Политика компании в отношении предоставления личных данных копия
Политика конфиденциальности в отошении личных данных Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Заполненная форма придет на почту лично ведущему эксперту по продукции компании. И он максимально быстро (в течение 24 часов) подготовит ответ на Ваш вопрос.

Или просто звоните! Консультация по телефону

+7(977)388-8323
Журавлев Владимир

Корзина0 товаров на сумму 0 ₽