SAFE-TEC: Высокий стандарт безопасности

Количество несчастных случаев на производстве снижается

Ранее мы писали о том, что вице-премьер Ольга Голодец, на встрече с премьер министром Дмитрием Медведевым, рассказывала о том, что уровень производственного травматизма в России существенно снизился, достигнув европейского уровня.

На Всероссийской неделе охраны труда в Сочи эту информацию более подробно осветил Григорий Лекарев, заместитель Министра труда. По его данным, за 2016-ый год общее число несчастных случаев снизилось на 7%, число тяжёлых несчастных случаев уменьшилось почти на 25%, а число погибших сократилось на 12%. С учётом погибших на производстве на 100 000 занятых в экономике, у России установился показатель в 2.54 погибших человека, что действительно соответствует показателям ведущих стран (согласно методике Международной организации труда).
«Сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности остаются стратегическими задачами государственной политики в сфере труда. Ключевой целью решения указанных задач должно стать всеобщее принятие и реализация принципа «нулевого травматизма» - подытожил Лекарев.

К реализации этого принципа – «нулевого травматизма» - по мнению замминистра, Россия идёт давно – за последние 10 лет чётко прослеживается тенденция работодателей совершать превентивные меры, в особенности в области охраны труда. «Достижение этих показателей стало возможным благодаря включению мер экономического стимулирования работодателей к улучшению условий труда и усилением ответственности за нарушение требований охраны труда вследствие внедрения и проведения специальной оценки условий труда» - заявил Лекарев.

Тем не менее, Лекарев также рассказал и о существующих недостатках – по его информации, в настоящее время из-за неблагоприятных условий труда и травматизма на рабочих местах, экономические затраты составляют примерно полтора триллиона рублей ежегодно.

Исходя из этого, Лекарев ставит перед Министерством труда следующие задачи:

- На законодательном уровне обеспечить внедрение предупредительной модели управления охраной труда, суть которой заключается в постоянном выявлении и заблаговременном предотвращении опасностей травмирования и заболевания работников;

- сформировать у работодателей систему внутреннего контроля за соблюдением трудового законодательства;

- формировать культуру безопасного труда и непрерывно повышать эффективность мер, направленных на сохранение здоровья и жизни работников.

Как эти задачи будут реализовываться на практике – покажет только время.

(c) ohranatruda.ru


Оставьте свою заявку или предложение

*Пожалуйста, заполните эти поля. Это поможет нам оперативно ответить на ваш вопрос.

Политика компании в отношении предоставления личных данных копия
Политика конфиденциальности в отошении личных данных Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Заполненная форма придет на почту лично ведущему эксперту по продукции компании. И он максимально быстро (в течение 24 часов) подготовит ответ на Ваш вопрос.

Или просто звоните! Консультация по телефону

+7(495)510-57-00
Азёмова Дарья

Корзина0 товаров на сумму 0 ₽