SAFE-TEC: Высокий стандарт безопасности

Количество несчастных случаев уменьшается, но ФСС не хватает денег

Фонд социального страхования всегда гордился своим профицитом, однако рассчитанных денег не хватило. Но как так, разве Министерство труда не уверяет нас в том, что несчастных случаев на производстве стало меньше. Расходы-то не сокращаются, а вырастают именно по компенсации последствий несчастный случаев на производстве.

В последний день осени, 30 ноября, Госдума приняла во втором чтении поправки в закон о бюджете Фонда социального страхования на 2016 год, до конца которого остался буквально месяц. Решение депутатов «вылилось» в дополнительные 179,9 миллионов рублей в бюджет ФСС.
На что пойдут деньги, да еще и в таком срочном порядке? Не хватило средств у ФСС на оказание медицинской социальной и профессиональной реабилитации пострадавшим, обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Если по первому пункту становится грустно, то второй пункт радует, ведь значит работодатели используют возможность получения от государства субсидирования на различные цели в области совершенствования работ по охране труда и пытаются улучшить условия труда.
Дополнительные средства, полученные Фондом соцстраха, пойдут на лечение застрахованных лиц непосредственно после тяжелых случаев на производстве, их рост почти на 10 % привел к дефициту бюджета по данной статье. Расходы, по сравнению с запланированными, увеличились на 66 миллионов. Около 8 миллионов пойдет на приобретение лекарств застрахованным, получившим травму на производстве.
Кое-кого травмы на рабочем месте заставили лишиться конечностей, поэтому на ремонт протезов, протезно-ортопедических изделий, ортезов также запланированы средства и планы скорректированы в сторону увеличения более чем на 5 % или на 53,4 миллиона рублей, еще 13 миллионов уйдет на выплаты по обеспечению техническими средствами реабилитации.
Путем нехитрых вычислений остается около 40 миллионов, которые, хочется думать, должны пойти на профилактические меры в области охраны труда, несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.


(с) Охрана труда в России


Оставьте свою заявку или предложение

*Пожалуйста, заполните эти поля. Это поможет нам оперативно ответить на ваш вопрос.

Политика компании в отношении предоставления личных данных копия
Политика конфиденциальности в отошении личных данных Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Заполненная форма придет на почту лично ведущему эксперту по продукции компании. И он максимально быстро (в течение 24 часов) подготовит ответ на Ваш вопрос.

Или просто звоните! Консультация по телефону

+7(910)635-18-78
Пронкин Алексей

Корзина0 товаров на сумму 0 ₽