SAFE-TEC: Высокий стандарт безопасности

Минтруд ведёт работу по совершенствованию системы медико-социальной экспертизы

На прошлой неделе в Госдуме России прошли парламентские слушания, посвященные вопросам медико-социальной экспертизы (МСЭ).
Заместитель министра труда и социальной защиты России Алексей Черкасов заявил, что Министерство утвердило «дорожную карту» по совершенствованию системы МСЭ.

«Дорожная карта» содержит ряд приоритетных направлений по мероприятиям на период до 2020 года. В первую очередь предполагается совершенствование научно-методического и правового обеспечения МСЭ. В данный момент проходят апробацию в рамках пилотных проектов в Воронежской и Смоленской областях новые методики по установлению инвалидности детям. Также к 4 кварталу 2017 года будут разработаны критерии для определения степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве. Планируется сформировать институт независимой МСЭ.

Качество разрабатываемых индивидуальных программ реабилитации (ИПР) для инвалидов должно улучшиться. Ведь часто эксперты не соглашаются с решениями лечащих врачей, игнорируют их рекомендации по оформлению ИПР.

К тому же повысится доступность и качество предоставления услуг  в учреждениях МСЭ. Потому как сейчас число бюро МСЭ не соответствует количеству граждан, нуждающихся в оказании содействия при оформлении инвалидности. Бюро расположены лишь в более-менее крупных городах, жителям районов приходится ехать туда и длительное время сидеть в очередях. А людям с проблемами по здоровью нелегко это сделать. Кроме того план мероприятий включает обучение специалистов врачебных комиссий МСЭ, оснащение учреждений МСЭ современным диагностическим оборудованием.

«Залогом успешной интеграции является правильно организованный реабилитационный процесс, который построен на индивидуальном подходе, – сказал замминистра. – Его нужно начинать как можно раньше, с момента выявления нарушений здоровья. При этом реабилитация должна носить комплексный характер».

Черкасов отметил, что именно в учреждениях МСЭ формируется комплексный подход к реабилитации, на основе конкретной жизненной ситуации инвалида, но начинается этот процесс задолго до МСЭ – с момента обращения в медицинскую организацию.

Надо сказать, что министерство совместно с экспертным сообществом и органами власти уже несколько лет ведёт работу по повышению эффективности МСЭ. Одним из результатов этой работы является утверждение классификаций и критериев МСЭ, позволяющих более объективно подойти к установлению инвалидности, а также формирование федерального реестра инвалидов.


Оставьте свою заявку или предложение

*Пожалуйста, заполните эти поля. Это поможет нам оперативно ответить на ваш вопрос.

Политика компании в отношении предоставления личных данных копия
Политика конфиденциальности в отошении личных данных Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Заполненная форма придет на почту лично ведущему эксперту по продукции компании. И он максимально быстро (в течение 24 часов) подготовит ответ на Ваш вопрос.

Или просто звоните! Консультация по телефону

+7(926)924-38-88
Копылов Александр

Вас консультирует - Копылов Александр, Руководитель отдела продаж

Корзина0 товаров на сумму 0 руб.