SAFE-TEC: Высокий стандарт безопасности

На стройках Тюмени травмированы 42 человека

В Тюмени прошло совещание по вопросам профилактики травматизма обеспечения безопасности и охраны труда в организациях строительства и ЖКХ.

Как и следовало ожидать, итоги за 9 месяцев 2016 года не утешительны.

Отрасль строительства и в особенности работы на высоте по-прежнему остаются крайне опасными для работников. Так, в 2016 году на стройках уже пострадали 42 человека, что составило 40% от общего числа несчастных случаев, произошедших в Тюменской области за отчетный период. Три человека погибли при падении с высоты, еще столько же были тяжело травмированы.

Такие показатели озвучил заместитель начальника управления ГОССТРОЙНАДЗОРА по ТО главного управления строительства Тюменской области Круглик Александр Юрьевич.

В ходе выступления он также сообщил, что к началу октября текущего года Главное управление строительства провело больше 880 проверок. Как результат – вскрыто 1,5 тысячи нарушений законодательства. В том числе – несоблюдение норм охраны труда и техники безопасности, а также нарушение требований проектной документации. Зачастую работники на стройках не используют или используют не в полном объеме необходимые средства индивидуальной защиты, страховку при работе на высоте; многие работники не обучены по охране труда, а более 70% строителей перед началом работ не проходят инструктаж по технике безопасности. По результатам проведенных проверок строителей Тюмени оштрафовали более чем на 4 млн. рублей.

Однако, если поразмыслить, то цифра-то мизерная! Что такое 4 млн. рублей в Тюмени? Это ни много ни мало, а стоимость одной трехкомнатной квартиры в самой обыкновенной новостройке города. А теперь вдумайтесь - 3 человека погибли, еще трое – останутся инвалидами на всю жизнь, десятки покалечены – и за все это высокодоходные компании, ворочающие миллиардами рублей, заплатят в казну каких-то 4 млн. рублей. В этой связи совершенно не удивительным видится тот факт, что травматизм в строительстве даже не думает сокращаться, а руководство компаний по-прежнему плюют на безопасность труда своих работников.

В качестве вывода участники совещания высказались о необходимости совершенствования организации охраны туда на предприятиях строительства, повышения осознанности руководства и сотрудников компаний-застройщиков в чьих руках фактически находятся жизни тысяч людей.


Оставьте свою заявку или предложение

*Пожалуйста, заполните эти поля. Это поможет нам оперативно ответить на ваш вопрос.

Политика компании в отношении предоставления личных данных копия
Политика конфиденциальности в отошении личных данных Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Заполненная форма придет на почту лично ведущему эксперту по продукции компании. И он максимально быстро (в течение 24 часов) подготовит ответ на Ваш вопрос.

Или просто звоните! Консультация по телефону

+7(926)924-38-88
Копылов Александр

Вас консультирует - Копылов Александр, Руководитель отдела продаж

Корзина0 товаров на сумму 0 ₽