SAFE-TEC: Высокий стандарт безопасности

О внеплановой специальной оценке условий труда

Министерство труда и социальной защиты в письме от 23 января 2017 г. № 15-1/ООГ-169 разъясняет, что в случае переноса рабочего места из одного помещения в другое работодатель заново его организует и вводит в эксплуатацию в новом помещении, то есть вводит в эксплуатацию новое рабочее место. Согласно статье 17 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», (в ред. Федерального закона от 01.05.2016 N 136-ФЗ) внеплановая специальная оценки условий труда должна быть проведена в течение двенадцати месяцев со дня ввода в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест.

Таким образом, перенеся рабочее место из одного цеха\помещения в соседний, вне зависимости от того, насколько далеко расположено это новое место, работодатель обязан в течении 12 месяцев провести на новом, вводимом в эксплуатацию, месте, провести внеплановую специальную оценку условий труда.

Предпринимателям, в особенности занятых в производственной сфере, нужно будет несколько раз продумать планировку своих линий, так как перенося рабочее место, по логике законодательства, он создаёт новое рабочее место, из-за чего обязан провести процедуру по специальной оценке условий труда.

Напомним, что нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда (либо ее непроведение) влекут за собой предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 60 до 80 тысяч рублей.

(c) ohranatruda


Оставьте свою заявку или предложение

*Пожалуйста, заполните эти поля. Это поможет нам оперативно ответить на ваш вопрос.

Политика компании в отношении предоставления личных данных копия
Политика конфиденциальности в отошении личных данных Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Заполненная форма придет на почту лично ведущему эксперту по продукции компании. И он максимально быстро (в течение 24 часов) подготовит ответ на Ваш вопрос.

Или просто звоните! Консультация по телефону

+7(495)510-57-00
Меркулова Наталья

Корзина0 товаров на сумму 0 ₽