SAFE-TEC: Высокий стандарт безопасности

Обзор страховочных привязей:от теории к примерам!

Согласно Правилам по охране труда при работе на высоте у каждого сотрудника – высотника должны быть индивидуальные системы обеспечения безопасности, в которые входят страховочные привязи.

Общие сведения и комплектация
Страховочные привязи относятся к средствам индивидуальной защиты и предназначены для удержания работника в горизонтальном положении, предохранения от несанкционированного спуска и уменьшения риска получения травм при резкой остановке падения.
Применяются они при монтажных, строительных, спасательных и других высотных работах.

Современные привязи для страховки состоят из:

• соединительных строп;
• лямок, которые регулируются для более плотного прилегания к телу;
• фиксирующих пряжек;
• точек крепления;

Кроме того, на них предусмотрены петлеобразные нашивки для закрепления другого страховочного снаряжения или рабочего оборудования.
Требования к привязям

В соответствии с Правилами, страховочные привязи изготавливаются из одно - или многоволоконных искусственных материалов, отличающихся повышенной прочностью и малым весом. При этом они должны иметь:

• лямки в плечевой и тазобедренной области;
• возможность регулирования размера;
• надежные фиксаторы, не допускающие самопроизвольного ослабления деталей.

Минимально допустимая ширина основных деталей – 4 см, а вспомогательных – не менее 2-х см.
Кроме того, стандарты предусматривают различие цвета нитей, используемых при прошивке тканевой основы (контрастные оттенки помогают визуально определять целостность и своевременно ликвидировать ее нарушение).
Предложения от Safe tec
Специализируясь много лет на изготовлении оборудования для страховки, компания Safe tec выделила несколько наиболее практичных и функциональных вариантов привязей, которые сегодня и предлагает своим клиентам. Среди них:

• ST1- рекомендуется для страховки при проведении высотных работ в строительстве и различных отраслях промышленности: искусственных сооружениях, строительных площадках, монтажных горизонтах, при проведении кровельных работ и пр. Точка крепления на спине для присоединения к системе защиты от падения. Плечевые и ножные лямки регулируются самофиксирующимися пряжками.
ST1.jpg
• ST3 – в отличие от предыдущей модели имеет две точки крепления – по одной на груди и на спине.

• ST3N – изготовлена из ткани NOMEX и подходит для использования в непосредственной близи от искр и горячих брызг.

• ST4 – рекомендована при работе в траншеях, колодцах и других резервуарах. Имеет три крепежных элемента. Так же
предназначена для эвакуации.

• ST2 и ST5 – универсальные привязи, применяемые в различных отраслях. Помимо точки крепления с СЗ на спине, оснащены крепежами по бокам – для позиционирования во время работы.

ST2.jpg
• ST6 – точки крепления (на груди и спине) для присоединения к системе защиты от падения. Плечевые и ножные лямки регулируются самофиксирующимися пряжками. Ножные лямки имеют подкладку из дышащего пеноматериала, обеспечивающего максимальный комфорт при работе. Широкий эргономичный кушак для комфортной работы.

• «Mauntage» и «Mauntage isol» – предназначены для сложных и долговременных задач. Оснащены разгрузочными петлями. Повышают маневренность за счет вращающегося пояса. Плечевые пояса выполнены из эластичного материала. Пояс и ножные лямки снабжены автоматическими застежками CLICK.

• «Skyver 3» и «Skyver 5» - привязи дополнены подкладками из «дышащего» пеноматериала. Кроме того, в изделиях имеется индикатор срыва.

• XT11. Главное преимущество в том, что позволяет работать в «сидячем» положении.

• «Canyon» и «Tarbet»- плечевые лямки, специальные подкладки и крепежные узлы для позиционирования и работы без опоры под ногами делают модели удобными для применения на любых объектах.

• «Expert I» и «Expert II». Оборудование последнего поколения, оснащенное всем необходимым для длительной и максимальной комфортной работы в любых условиях.


Все привязи Safe tec прошли сертификацию и могут использоваться при температуре от – 50 до + 50°С.
Они укомплектованы специальными книжечками, в которых содержится вся информация об изделии, правилах его эксплуатации и сроках проведения контрольных осмотров



Оставьте свою заявку или предложение

*Пожалуйста, заполните эти поля. Это поможет нам оперативно ответить на ваш вопрос.

Политика компании в отношении предоставления личных данных копия
Политика конфиденциальности в отошении личных данных Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Заполненная форма придет на почту лично ведущему эксперту по продукции компании. И он максимально быстро (в течение 24 часов) подготовит ответ на Ваш вопрос.

Или просто звоните! Консультация по телефону

+79160103311
Энглас Алексей

Корзина0 товаров на сумму 0 руб.