SAFE-TEC: Высокий стандарт безопасности

Пенсионные удостоверения больше не выдают

С 1 января 2015 года выдача пенсионных удостоверений не производится. Это требование утвердил Федеральный закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». Новые правила, однако, не отменяют удостоверения, выданные до даты вступления в силу закона. Но взамен утерянных, испорченных удостоверений выдают справку.

Какие сведения содержит пенсионное удостоверение?  Документ содержит номер, наименование органа, выдавшего удостоверение, фото, ФИО получателя, год рождения, вид пенсии (по старости, инвалидности, потери кормильца). Также указаны срок назначения и размер пенсии, дата выдачи удостоверения, подпись уполномоченного лица Пенсионного Фонда (ПФ) и печать. Последующие страницы содержат данные о надбавках к пенсии и продлении срока выплат.

Теперь вся эта информация прописывается в справке. К тому же в ней указываются СНИЛС, дата рождения полностью, адрес ПФ, номер выписки, номер дела пенсионера. Справка даёт право на использование льготных тарифов.

Почему отменили его выдачу? Главные причины – это бесполезность и лишние расходы государства на оформление документа. Пенсионное удостоверение всегда удостоверяло только факт назначения пенсии. Его действие не распространялось на подтверждение личности гражданина.  С другой стороны во многих городах и сейчас практикуется бесплатный проезд или скидка на билеты в городском, пригородном транспорте. А документ с жесткой корочкой уж точно прослужит дольше обычной справки.

Достоинством справки является, то, что при продлении срока назначения выплат, их размер указывается на основании обновленных данных. Минус данного порядка – пенсионеру для получения льгот приходится часто переоформлять документ. Людям преклонного возраста всё же уже труднее посещать различного рода инстанции. Правда, процесс получения справки можно облегчить, воспользовавшись личным кабинетом гражданина на сайте Пенсионного Фонда РФ. Кроме того, по доверенности личный представитель пенсионера может получить справку в Пенсионном Фонде.


Оставьте свою заявку или предложение

*Пожалуйста, заполните эти поля. Это поможет нам оперативно ответить на ваш вопрос.

Политика компании в отношении предоставления личных данных копия
Политика конфиденциальности в отошении личных данных Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Заполненная форма придет на почту лично ведущему эксперту по продукции компании. И он максимально быстро (в течение 24 часов) подготовит ответ на Ваш вопрос.

Или просто звоните! Консультация по телефону

+7(915)270-57-29
Бадыкин Святослав

Корзина0 товаров на сумму 0 руб.