SAFE-TEC: Высокий стандарт безопасности

Применение страховочного снаряжения в различных условиях труда

Высотные работы имеют различную специфику. К ним можно отнести работу монтеров на линиях электропередач, монтажные и ремонтные, строительные работы. Кроме того, существуют виды работ, требующие привлечения специалистов по промышленному альпинизму – ремонт и обслуживание кондиционеров на высотных зданиях, мойка стекол и прочее.
Правила по охране труда при работе на высоте предусматривают обязательную экипировку всех работников средствами индивидуальной защиты – страховочными и удерживающими привязями, системами безопасности и экстренной эвакуации.

Какие системы защиты используют при проведении высотных работ?

Разработанные и внедренные в производство системы защиты для работников-высотников можно условно подразделить на несколько типов:
1. Удерживающие.
2. Страховочные.
3. Системы эвакуации.
4. Системы позиционирования и канатного доступа.


Каждая из перечисленных систем применяется для разных видов работ.
Удерживающие системы -предназначены для ограничения площади перемещения работника в процессе выполнения им своих обязанностей. Такие системы не дают ему выйти в зону, где есть риск падения с высоты. Применяют такие системы при кровельных работах, на стройке. Они предназначены не для спасения, а для удержания в безопасной зоне.
Страховочные системы – это модули для спасения жизни при падении. Главное в таких системах – страховочная привязь. В них обязательно предусматриваются амортизаторы, смягчающие нагрузку на человека при падении и обеспечивающие безопасное торможение. В таких системах используются:строп страховочный, захваты, оборудование втягивающего типа. Применяются страховочные системы при производстве монтажных и строительных работ.
Системы позиционирования – это анкерное оборудование, специальный строп для позиционирования, привязь и карабины. Эти системы используются в случаях необходимости освободить руки, имея опору только под ногами. Применяются они при работе на вышках, телекоммуникационных мачтах.
Системы канатного доступа используются для подъема или спуска вдоль вертикальных стен с помощью каната. Работы выполняются в безопорном состоянии. В таких системах используют анкерные соединения, карабины, обязательную страховочную систему, устройства спуска и подъема.
При сборе такой системы используют разные канаты для страховки и для канатного доступа. Применяются канатные системы в тех случаях, когда устройство типа люльки невозможно или нецелесообразно – при обслуживании кондиционеров или мытье окон в высотных зданиях.

Страховочное снаряжение марки Safe-Tec включает все компоненты, необходимые для обеспечения безопасности людей при высотных работах.
• Страховочные привязи.
• Гибкие анкерные линии.
• Стропы с амортизатором.
• Блокирующие устройства и дополнительное оборудование.
• Оборудование для промышленного альпинизма.

Вся продукция – российского производства. Она прошла проверку и имеет необходимые сертификаты, соответствует нормам и правилам охраны труда, и обеспечивает высокие стандарты безопасности работ.


Оставьте свою заявку или предложение

*Пожалуйста, заполните эти поля. Это поможет нам оперативно ответить на ваш вопрос.

Политика компании в отношении предоставления личных данных копия
Политика конфиденциальности в отошении личных данных Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Заполненная форма придет на почту лично ведущему эксперту по продукции компании. И он максимально быстро (в течение 24 часов) подготовит ответ на Ваш вопрос.

Или просто звоните! Консультация по телефону

+7(964) 568-22-88
Деминов Григорий

Корзина0 товаров на сумму 0 ₽