SAFE-TEC: Высокий стандарт безопасности

Пройдите тест и узнайте, что вы знаете о СИЗ при работе на высоте!

Тест: СИЗ при работе на высоте

1    Какие требования установлены к системе обеспечения безопасности работ на высоте?
А. Должна соответствовать характеру и виду выполняемой работы, а также полу, росту и размерам работника после подгонки
Б. Должна учитывать эргономические требования и состояние здоровья работника
В. Все перечисленные требования


Правильный ответ: В.



2    Для чего предназначена удерживающая система обеспечения безопасности?
А. Предотвращает падение работника с высоты, исключая из зоны работы участки возможного падения
Б. Фиксирует положение рабочего на высоте и обеспечивает комфортную работу
В. Останавливает падение, безопасно для работника


Правильный ответ: А.



3    Без чего нельзя использовать систему позиционирования?
А. Средств подъема и спуска
Б. Страховочной системы
В. Аптечки


Правильный ответ: Б.



4    Что не входит в систему обеспечения безопасности работ на высоте?
А. Анкерное устройство и привязи
Б. Опорное устройство для ног
В. Соединительно-амортизирующая система


Правильный ответ: Б.




5    
За какое время необходимо освободить работника от зависания?
А. Не более 10 минут
Б. Не более 15 минут
В. Не более 20 минут


Правильный ответ: А.


6    Какие сотрудники могут проводить обслуживание и периодический осмотр средств индивидуальной защиты при работе на высоте?
А. Работники со 2 группой по безопасности работ на высоте
Б. Работники с 3 группой по безопасности работ на высоте
В. Работники с любой группой по безопасности работ на высоте


Правильный ответ: Б.



7    Кто может проводить динамические и статистические испытания СИЗ от падения с высоты с повышенной нагрузкой?
А. Эксплуатирующая организация
Б. Специализированная организация
В. Все перечисленные варианты


Правильный ответ: Б




8    Что обеспечивает правильно расположенное анкерное устройство страховочной системы?
А. Комфортную работу в подпоре
Б. Работу в безопасной зоне
В. Достаточное свободное пространство под работником после остановки падения


Правильный ответ: А.











Источник: http://e.otruda.ru/


Оставьте свою заявку или предложение

*Пожалуйста, заполните эти поля. Это поможет нам оперативно ответить на ваш вопрос.

Политика компании в отношении предоставления личных данных копия
Политика конфиденциальности в отошении личных данных Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Заполненная форма придет на почту лично ведущему эксперту по продукции компании. И он максимально быстро (в течение 24 часов) подготовит ответ на Ваш вопрос.

Или просто звоните! Консультация по телефону

+7(495)510-57-00
Азёмова Дарья

Корзина0 товаров на сумму 0 ₽