SAFE-TEC: Высокий стандарт безопасности

Реальный срок за смерть рабочего

В Перми за гибель на стройке рабочего директор получил полтора года лишения свободы. Инцидент произошёл в декабре прошлого года – 43-х летний мужчина выполнял строповку поддона с кирпичом, стоя на подмостках у наружный стены дома. В какой-то момент он потерял равновесие и упал с высоты восьмого этажа. Смерть наступила мгновенно.
Следователи, в ходе расследования, пришли к выводу, что в организации грубо нарушались правила безопасности и охраны труда – во время работ сотрудник находился в одиночестве (хотя по правилам рядом с ним должен был быть специалист, ответственный за безопасное производство работ с применением подъёмных сооружений), погибший не проходил обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ на высоте, не имел необходимой экипировке.
В результате, на скамье подсудимых оказалась 40-ка летняя гендиректор фирмы, в которой погиб рабочий. По решению суда, за не обеспечение выполнения правил охраны труда, а также за другие нарушения, ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1.5 года. Так как на иждивении директрисы находится 3-х летний ребёнок, наказание отсрочено до достижения ребёнком 14-ти летнего возраста. Также директриса обязана выплатить родственникам погибшего полтора миллиона рублей, в качестве компенсации за моральный ущерб.  

Источник: http://ohranatruda.ru/



Оставьте свою заявку или предложение

*Пожалуйста, заполните эти поля. Это поможет нам оперативно ответить на ваш вопрос.

Политика компании в отношении предоставления личных данных копия
Политика конфиденциальности в отошении личных данных Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Заполненная форма придет на почту лично ведущему эксперту по продукции компании. И он максимально быстро (в течение 24 часов) подготовит ответ на Ваш вопрос.

Или просто звоните! Консультация по телефону

+7(964) 568-22-88
Деминов Григорий

Корзина0 товаров на сумму 0 ₽