SAFE-TEC: Высокий стандарт безопасности

Советские нормы отменят не полностью

Министр труда Максим Топилин заявил что, работодателям по-прежнему необходимо применять некоторые нормы трудового законодательства СССР и РСФСР.

Ранее в июле 2016 года был принят Федеральный закон о невозможности осуществления проверки требований, установленных в нормативных правовых актах органов исполнительной власти СССР и РСФСР. Данный закон вступает в силу с 1 июля 2017 года. Максим Топилин отметил, что это может привести к нарушению прав работников.

Поэтому следующие области трудового права советского законодательства останутся в силе:

-  применение  единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих;
- применение списков работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых досрочно назначается страховая пенсия по старости, и правил исчисления периодов работы (деятельности), дающей право на досрочное пенсионное обеспечение;
- установление районных коэффициентов к заработной плате и процентных надбавок за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири, Дальнего Востока, а также в других местностях с особыми климатическими или экологическими условиями, в том числе в высокогорных районах, пустынных и безводных местностях, иных гарантий и компенсаций за работу в указанных районах и местностях.

Интересно, что проверка указанных требований ограничена сроком до 1 июля 2022 года. Возможно к этому времени Минтруд разработает современные НПА, включающие себя важные вопросы советского законодательства.


Оставьте свою заявку или предложение

*Пожалуйста, заполните эти поля. Это поможет нам оперативно ответить на ваш вопрос.

Политика компании в отношении предоставления личных данных копия
Политика конфиденциальности в отошении личных данных Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Заполненная форма придет на почту лично ведущему эксперту по продукции компании. И он максимально быстро (в течение 24 часов) подготовит ответ на Ваш вопрос.

Или просто звоните! Консультация по телефону

+7(495)510-57-00
Баландина Мария

Вас консультирует Координатор отдела продаж Баландина Мария

Корзина0 товаров на сумму 0 руб.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми последними новостями охраны труда и рынка СИЗ.