SAFE-TEC: Высокий стандарт безопасности

Уголовная ответственность специалиста по охране труда

Пермский краевой суд, рассматривая дело в отношении главного специалиста подразделения по охране труда и промышленной безопасности пришёл к выводу, что специалист виновен в совершении преступления.

Фактически, дело развивалось следующим образом – специалист по охране труда ПАО «Уралкалий» выявила в работе подрядчиков некие нарушения. Соответственно, специалист подразделения охраны труда и промышленной безопасности выдал предписание, согласно которому необходимо было приостановить работы. И всё бы ничего, но тут главный специалист решил воспользоваться должностным положением и намекнул подрядчику, что за 30 000 рублей он закроет глаза на допущенное нарушение. Получив денежные средства, специалист скрыл от руководства «Уралкалия» данный инцидент. Но вот подрядчик ничего скрывать не стал – в итоге главного специалиста «взяли» правоохранительные органы.
Пермский краевой суд вынес следующий обвинительный вердикт – в соответствии со статьей 204 Уголовного кодекса Российской Федерации, надлежит оштрафовать главного специалиста подразделения по охране труда и промышленной безопасности на 1.2 миллиона рублей, а также запретить занимать руководящие должности в сфере охраны труда и промышленной безопасности сроком на 1 год. Апелляция, поданная осужденным, осталась без внимания.

(с) Охрана труда


Оставьте свою заявку или предложение

*Пожалуйста, заполните эти поля. Это поможет нам оперативно ответить на ваш вопрос.

Политика компании в отношении предоставления личных данных копия
Политика конфиденциальности в отошении личных данных Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Заполненная форма придет на почту лично ведущему эксперту по продукции компании. И он максимально быстро (в течение 24 часов) подготовит ответ на Ваш вопрос.

Или просто звоните! Консультация по телефону

+7(926)924-38-88
Копылов Александр

Вас консультирует - Копылов Александр, Руководитель отдела продаж

Корзина0 товаров на сумму 0 ₽