SAFE-TEC: Высокий стандарт безопасности

Вести журнал выдачи инструкций по охране труда необязательно

Минтруд России опубликовал письмо от 15 сентября 2016 года № 15–2/ООГ-3318, в котором разъяснил вопрос ведения журналов учета и выдачи инструкций по охране труда.

Чиновники указали в документе, что выдавать работникам инструкции по охране труда в организациях нужно под подпись. Но форму инструкций и порядок их выдачи работодатель имеет право определять самостоятельно. А это значит, что руководитель не обязан вести журнал учета инструкций и журнал учета их выдачи. Методические рекомендации, в которых предусмотрены примерные формы таких журналов, не зарегистрированы Минюстом России. Они не являются нормативными правовыми актами, и исполнять их необязательно.


Оставьте свою заявку или предложение

*Пожалуйста, заполните эти поля. Это поможет нам оперативно ответить на ваш вопрос.

Политика компании в отношении предоставления личных данных копия
Политика конфиденциальности в отошении личных данных Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Заполненная форма придет на почту лично ведущему эксперту по продукции компании. И он максимально быстро (в течение 24 часов) подготовит ответ на Ваш вопрос.

Или просто звоните! Консультация по телефону

+7(926)035-39-05
Журавлев Никита

Корзина0 товаров на сумму 0 ₽