SAFE-TEC: Высокий стандарт безопасности

Внеплановые проверки станут плановыми!

Скоро внеплановые проверки будут подчинены своему собственному распорядку.

Правительство РФ предлагает контролирующим органам ежегодно формировать прогнозный план о количестве внеплановых проверок. Уже подготовлен законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», сейчас находящийся в процессе публичного обсуждения на портале проектов НПА. Авторы законопроекта считают, что в настоящее время ряд проверок проводится необоснованно, в нарушение прав предпринимателей. Тогда как после утверждения законопроекта будет установлено предельное количество таких проверок, снижающих административную нагрузку на бизнес.

Проект предлагает следующие критерии отбора для обязательного осуществления внеплановой проверки:

имеются факты причинения вреда и угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, музейным предметам и музейным коллекциям, включенным в состав Музейного фонда Российской Федерации, особо ценным, в том числе уникальным, документам Архивного фонда Российской Федерации, документам, имеющим особое историческое, научное, культурное значение, входящим в состав национального библиотечного фонда, безопасности государства, а также возникновением или угрозой возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

выпущено соответствующее поручение Президента или Правительства или имеется требование прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.

План будет утверждаться приказом руководителя контролирующего органа не позднее 31 декабря года, предшествующего году проведения проверки. Контроль за формированием приказа будет осуществлять прокуратура. Срок проведения внеплановой выездной проверки, как и документальной,  не может превышать 10 рабочих дней. Правда, проверка может быть продлена – опять же максимум на 10 рабочих дней.

Законопроект также включает изменение правил проведения проверок по контролю исполнения ранее выданного предписания. Каждое выданное предписание должно содержать форму отчета о его исполнении. Только лишь после рассмотрения такого отчета контрольно-надзорный орган примет решение о необходимости дополнительной внеплановой проверки.

Если поправки одобрят, то незамедлительно последует опубликование требований к установлению предельного количества внеплановых проверок организаций. Предполагается, что примерно 30 % проверок от среднего числа плановых, проведенных надзорным органом за 3 года, будут внеплановыми.

Общественное обсуждение законопроекта продлится до 15 ноября 2017 года.





источник:https://ohranatruda.ru




Оставьте свою заявку или предложение

*Пожалуйста, заполните эти поля. Это поможет нам оперативно ответить на ваш вопрос.

Политика компании в отношении предоставления личных данных копия
Политика конфиденциальности в отошении личных данных Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Заполненная форма придет на почту лично ведущему эксперту по продукции компании. И он максимально быстро (в течение 24 часов) подготовит ответ на Ваш вопрос.

Или просто звоните! Консультация по телефону

+7(926)035-39-05
Журавлев Никита

Корзина0 товаров на сумму 0 руб.