SAFE-TEC: Высокий стандарт безопасности

Безопасность на высоте

26.11.2015
В Кольской ГМК завершен монтаж полигонов для обучения персонала работе со средствами защиты от падения с высоты. Они установлены на Мончегорской и Заполярнинской промышленных площадках компании. 

Safe-Tec уже имеет опыт установки учебных полигонов, в частности, в компании ООО "Норильскникельремонт". Специалисты компании готовят проект "под ключ": начиная с разработки и подбора необходимого страховочного снаряжения, в зависимости от конкретных рабочих ситуаций, с которыми сталкиваются сотрудники заказчика, и заканчивая сборкой полигона и обучением персонала. 

Учебные полигоны представляют собой металлоконструкцию с несколькими площадками, имитирующими условия работы максимально приближенные к реальным. Каждый полигон оснащен самым современным оборудованием от падения с высоты торговых марок Safe-Tec и Capital Safety: страховочные привязи и стропы, блокирующие устройства, анкерные линии, анкерные точки, горизонтальные и вертикальные стационарные страховочные системы, устройства эвакуации и спасения и т.д. 

3.JPG
 13.JPG37.JPG
По словам Дмитрия Кокорина, начальника аварийно-спасательной службы КГМК, работники будут приходить на полигоны, получать инструктаж, использовать СИЗ, и отрабатывать элементы работы на кровле, в ёмкостях, на эстакадах, на различных лестницах, при подъёме-спуске в шахтах, используя различного рода приспособления - анкерные линии, страховочные устройства, устройства позиционирования на месте и так далее. 

24.JPG 35.JPG

Обучаться на тренажерах будут все сотрудники КГМК и подрядных организаций, которые выполняют работы на высоте. Инструктажи будут периодическими. После прохождения теории в Кольском центре развития персонала в обязательном порядке тренироваться на практике будут вновь принятые работники, а уже действующий персонал, в зависимости от группы допуска, будет проходить обучение раз в год. 


45.JPG 46.JPG 50.JPG

В мае 2015 года вступили в силу новые Правила по охране труда при работе на высоте, утвержденные приказом Минтруда России от 28.03.2014 № 155н. Этот факт явился сильнейшей мотивацией для многих компаний, осуществляющих высотные работы, обратить внимание на вопросы безопасности своих сотрудников, однако, некоторые игроки российского рынка сработали на опережение. Например, «Норильский никель» заранее разработал свой корпоративный стандарт безопасности и установил учебный полигон, оснащенный самыми современными средствами индивидуальной защиты. 

Антон Олейников, заместитель начальника управления промышленной безопасности - начальник службы охраны труда КГМК: «Не секрет, первый такой стенд появился у наших коллег в Норильске. Это Норильскникельремонт. Оттуда мы эту идею привезли. Мы уже детально посмотрели, тут практически все ситуации обыгрываются. Тем самым мы сможем максимально минимизировать риск падения наших работников с высоты». 





Оставьте свою заявку или предложение

*Пожалуйста, заполните эти поля. Это поможет нам оперативно ответить на ваш вопрос.

Политика компании в отношении предоставления личных данных копия
Политика конфиденциальности в отошении личных данных Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Заполненная форма придет на почту лично ведущему эксперту по продукции компании. И он максимально быстро (в течение 24 часов) подготовит ответ на Ваш вопрос.

Или просто звоните! Консультация по телефону

+7(925)087-7207
Журавлев Владимир

Корзина0 товаров на сумму 0 руб.