SAFE-TEC: Высокий стандарт безопасности

C Международным днем охраны труда!

28.04.2015

с Днем охраны труда.jpg

Каждый год код ко Дню охраны труда мы подводим итоги, отмечаем значимые события за прошедший год и, пожалуй, на этот раз мы не будем делать исключение.

Лучше всего эффективность любой работы, как правило, отражают цифры, поэтому для начала обратимся к статистике.  По данным Роструда за 2014 год произошло 7654 несчастных случая, что на 17% меньше, чем в 2013 году. Из них групповых - 567, тяжелых - 5223, со смертельным исходом - 1864, то есть 24% от общего количества.

Как и прежде, основная причина тяжелых и несчастных случаев со смертельным исходом – падение с высоты (27% и 20% соответственно). 

Не смотря на положительную динамику и ежегодное снижение количества несчастных случаев на производстве, цифры по-прежнему ужасающие, при этом вина лежит и на работодателе и на самом сотруднике, но какая разница, кто виноват?! Ведь последствия и ущерб, нанесенный здоровью человека в большинстве случаев необратимы! 

И ведь что парадоксально?! С точки зрения законодательства, казалось бы, предприняты все меры, направленные на сведение к минимуму возможных причин несчастных случаев: 


- введена и активно применяется специальная оценка рабочих мест;
- прописан порядок выдачи СИЗ для работников различных областей промышленности;
- разработаны и введены новые правила по охране труда в наиболее травмоопасных отраслях
- ужесточены санкции за невыполнение требований охраны труда;
- регулярно проводятся плановые и внеплановые проверки Роструда;
- готовятся изменения в трудовой кодекс РФ в сфере обучения по охране труда
- проведена первая Всероссийская неделя охраны труда и тд. 

Количества проведенных мероприятий не счесть, но среди них самым долгожданным, пожалуй, стало введение Новых правил по охране труда при работе на высоте, которые вступят в силу с 5 мая 2015 года

Благодаря новым Правилам теперь вводятся требования к использованию страховочных систем, удерживающих систем, систем позиционирования и систем эвакуации и спасения, запрет на использование «предохранительного пояса» как средства остановки падения и пр. , и пр. 

Наш компания не остается в стороне от этого события. С момента опубликования правил в Российской газете наша компания проводила активную подготовительную работу среди своих клиентов, позволяющую им быть «во все оружии» к моменту вступления их в силу: специалисты компании проводили семинары и конференции, выезжали для проведения «оценки рисков» на предприятиях наших клиентов, производили максимальное оснащение и переоснащение предприятий соответствующим оборудованием как новых клиентов, так и сотрудничающих с нами уже не первый год. 

Что и говорить за прошедший год были приложены огромные усилия, направленные на сокращение количества производственных травм, о результатах мы сможем судить только через год, но одно ясно уже сейчас –внимание, уделяемое вопросу охраны труда, растет с каждым годом и однозначно приносит положительные результаты.

Оставьте свою заявку или предложение

*Пожалуйста, заполните эти поля. Это поможет нам оперативно ответить на ваш вопрос.

Политика компании в отношении предоставления личных данных копия
Политика конфиденциальности в отошении личных данных Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Заполненная форма придет на почту лично ведущему эксперту по продукции компании. И он максимально быстро (в течение 24 часов) подготовит ответ на Ваш вопрос.

Или просто звоните! Консультация по телефону

+7(964)568-22-88
Деминов Григорий

Корзина0 товаров на сумму 0 руб.