SAFE-TEC: Высокий стандарт безопасности

«Единственный … способ учить людей чему-либо — это подавать им пример», Альберт Эйнштейн

23.06.2014
Актуальность проблемы охраны труда на предприятиях растет с каждым годом, и показатели статистики РОСТРУДА это подтверждают, однако, с каждым годом этому вопросу уделяется все большее внимание, и что особенно приятно отметить – не только со стороны контролирующих организаций, но и со стороны самих предприятий. Ярчайшим примером этого является наш давний партнер и дочерняя компания крупнейшего в мире металлургического предприятия «Норильский никель».

5 июня Генеральный директор компании Safe-Tec Сергей Курьез присутствовал на торжественном открытии двух испытательных полигонов по обучению работе на высоте в ООО «Норильскникельремонт».

opening.jpg
 
Главная цель создания полигонов – обучение работников предприятия соблюдению требований охраны труда и промышленной безопасности в условиях, максимально приближенным к производственным, так как большую часть ремонтных и строительных работ сотрудники подразделений ННР осуществляют на высоте и основным опасным производственным фактором здесь является именно риск падения с высоты. 

Разработка и реализация данного проекта потребовала активной совместной работы ООО «Норильскникельремонт», компании Safe-Tec и компании «Техноавиа». Значительные затраты пошли на оснащение полигонов самым современным оборудованием на рынке средств защиты от падения с высоты: страховочные привязи, стропы, анкерные линии STOPLINE, блокирующие устройства GRIPSTOP и SKYVER, триподы, лебедки, системы эвакуации, телескопические штанги, а также стационарные страховочные системы PROLINER, DUO, TRASER, MARAN и SKC. 

Всем присутствующим наглядно было продемонстрировано устройство установленного на полигонах оборудования – простота и удобство эксплуатации. 

equipment.jpg

Уже в ближайшее время правилам работы на высоте будут обучать не только в рамках теоретического курса, но и на практике. Всего на полигонах планируется обучить порядка 5000 сотрудников ООО «Норильскникельремонт». В ходе практических занятий монтажники-высотники будут отрабатывать вертикальное и горизонтальное перемещение с применением страховочных привязей, стропов, блокирующих устройств, обучаться работе в условиях ограниченного пространства. Помимо всего прочего в курс практических занятий входит отработка навыков эвакуации пострадавшего при помощи десантера DESCENT или  штатива (трипода), оснащенного специальной лебедкой. 

Иными словами, сотрудники ООО «Норильскникельремонт» уже в ближайшее время приобретут необходимые знания и навыки работы на высоте, которые позволят минимизировать риск случайного падения, получения травм или летального исхода. 

Работа, проводимая ООО «Норильскникельремонт» в сотрудничестве с компаниями Safe-Tec и «Техноавиа» имеет огромное значение и вносит большой вклад в развитие системы охраны труда, более того, – являет собой прекрасный пример заботы о сотрудниках.

Оставьте свою заявку или предложение

*Пожалуйста, заполните эти поля. Это поможет нам оперативно ответить на ваш вопрос.

Политика компании в отношении предоставления личных данных копия
Политика конфиденциальности в отошении личных данных Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Заполненная форма придет на почту лично ведущему эксперту по продукции компании. И он максимально быстро (в течение 24 часов) подготовит ответ на Ваш вопрос.

Или просто звоните! Консультация по телефону

+7(926)924-38-88
Копылов Александр

Вас консультирует - Копылов Александр, Руководитель отдела продаж

Корзина0 товаров на сумму 0 руб.