SAFE-TEC: Высокий стандарт безопасности

Правила по охране труда при работе на высоте

17.09.2014
pravila.jpgПравила по охране труда при работе на высоте, утвержденные Министерством труда и социальной защиты РФ (Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28.03.2014 № 155н «Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте»), зарегистрированы в Министерстве юстиции РФ 5 сентября 2014 г. (рег. № 33990). 

Новые «Правила по охране труда при работе на высоте» были разработаны группой экспертов из разных регионов Российской Федерации, в том числе и при активном участии специалистов компании Safe-Tec. Главный инициатор разработки и руководитель экспертной группы – директор Учебного центра "Профессионал" Цирин И.В., к.т.н., являющийся экспертом рабочей группы Национального совета профессиональных квалификаций при Президенте Российской Федерации по независимой оценке квалификаций работников, компетентным лицом по проверке СИЗ от падения с высоты и инструктором по подготовке компетентных лиц, занимающихся осмотром СИЗ от падения с высоты (V. Аxess, Франция). 

Правила по охране труда при работе на высоте вступят в силу через 6 месяцев с момента их официального опубликования, которое ожидается в октябре 2014. После чего действовавшие ранее ПОТ Р М-012-2000 «Межотраслевые правила по охране труда при работе на высоте» окончательно утратят силу. 

Основные отличия положений новых Правил от ПОТ Р М-012-2000 (утрачивают силу): − минимизируются требования Правил за счет расширения полномочий в принятии решений работодателем – производителем работ с одновременным возрастанием его ответственности, а также в свою очередь возрастает ответственность производителя средств защиты от падения с высоты в части соответствия СИЗ требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты», к полноте описания условий применения и процедур инспекции СИЗ; − регламентируется назначение ответственных лиц как для постоянного обеспечения безопасности работ на высоте, так и для выполнения конкретных работ, выполняемых по нарядам-допускам; − регламентируются такие новые для РФ, но обязательные для стран ЕС и других стран процедуры, как осмотр и проверка СИЗ, необходимость специальной оценки условий труда на высоте и требования документирования комплекса мероприятий по обеспечению безопасности; − вводятся требования к использованию страховочных систем, удерживающих систем, систем позиционирования и систем эвакуации и спасения, запрет на использование «предохранительного пояса» как средства остановки падения и др.   


Источник: www.eduprof.ru

Оставьте свою заявку или предложение

*Пожалуйста, заполните эти поля. Это поможет нам оперативно ответить на ваш вопрос.

Политика компании в отношении предоставления личных данных копия
Политика конфиденциальности в отошении личных данных Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Заполненная форма придет на почту лично ведущему эксперту по продукции компании. И он максимально быстро (в течение 24 часов) подготовит ответ на Ваш вопрос.

Или просто звоните! Консультация по телефону

+7(926)035-39-05
Журавлев Никита

Корзина0 товаров на сумму 0 руб.