SAFE-TEC: Высокий стандарт безопасности

При каких высотных работах необходимо соблюдать правила, утвержденные Минтрудом?

07.12.2016
В пункте 3 Правил по охране труда при работе на высоте, утв. приказом Минтруда России от 28.03.2014 № 155н (далее – Правила), определены виды работ, которые относятся к высотным и на которые распространяются требования Правил. Здесь же перечислены риски, связанные с возможным падением работника с высоты 1,8 м и более и с высоты менее 1,8 м. Перечень высотных работ, представленный в п. 3 Правил, не является исчерпывающим.

В письме от 21.07.2016 № 15-2/ООГ-2575 Минтруд России разъяснил, что конкретный перечень работ, подпадающих под действие п. 3 Правил, работодатель может определить самостоятельно с учетом специфики выполняемых работ на высоте. Таким образом, работодатель вправе самостоятельно решать, к каким конкретно высотным работам необходимо применять требования Правил.

Кроме того, в ведомстве напомнили об обязанности работодателя обеспечивать проведение стажировки (в образовательной организации) всех работников, прошедших обучение безопасным методам и приемам работ на высоте.

(c) ООО "1С"

Оставьте свою заявку или предложение

*Пожалуйста, заполните эти поля. Это поможет нам оперативно ответить на ваш вопрос.

Политика компании в отношении предоставления личных данных копия
Политика конфиденциальности в отошении личных данных Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Заполненная форма придет на почту лично ведущему эксперту по продукции компании. И он максимально быстро (в течение 24 часов) подготовит ответ на Ваш вопрос.

Или просто звоните! Консультация по телефону

+7(926)924-38-88
Копылов Александр

Вас консультирует - Копылов Александр, Руководитель отдела продаж

Корзина0 товаров на сумму 0 руб.