SAFE-TEC: Высокий стандарт безопасности

Работодатель поплатился за своё заблуждение.

19.12.2016
Одно из главных заблуждений, как считают некоторые работодатели и должностные лица это возможность объединить первичное и периодическое обучение по охране труда и обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ на высоте внутри своего предприятия. Но Министерство труда чётко разделяет эти 2 понятия, о чём неоднократно писало в разъяснительных письмам разным адресатам, что правовые, организационные и экономические основы образования в РФ и осуществление образовательной деятельности установлены Федеральным законом от 29.12.2012г. № 273-ФЗ «Об образовании в РФ». Поясняя, что проведение обучения работников безопасным методам и приёмам выполнения работ на высоте в самом хозяйствующем субъекте, не имеющим на это лицензии (92 статья 273-ФЗ), является нарушением требований законодательства и является поводом для привлечения к административной ответственности.

СУДЕБНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ

06.12.2016
Решением Октябрьского суда г. Красноярска оставлено без изменения постановление государственного инспектора труда в части вины ООО УСК «Сибиряк» в совершении административного нарушения, предусмотренного ч.3 ст. 5.27.1 КоАП РФ:

Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда
- влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 15 000 до 25 000 рублей; на юридических лиц - от 110 000 до 130 000 рублей за каждого необученного сотрудника.

Напомним, что в июне 2016 года с работником ООО УСК «Сибиряк» произошел тяжелый несчастный случай. При демонтаже опалубки при строительстве спортивного сооружения, работник упал с высоты, превышающей 1,8 м, и получил при этом тяжелую травму.
В ходе внеплановой проверки, поводом для которой послужил данный несчастный случай, было установлено, что пострадавший работник был допущен к работам на высоте, будучи обученным в самой организации ООО УСК «Сибиряк».

Коллеги, будьте благоразумны!

Оставьте свою заявку или предложение

*Пожалуйста, заполните эти поля. Это поможет нам оперативно ответить на ваш вопрос.

Политика компании в отношении предоставления личных данных копия
Политика конфиденциальности в отошении личных данных Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Заполненная форма придет на почту лично ведущему эксперту по продукции компании. И он максимально быстро (в течение 24 часов) подготовит ответ на Ваш вопрос.

Или просто звоните! Консультация по телефону

+7(926)924-38-88
Копылов Александр

Вас консультирует - Копылов Александр, Руководитель отдела продаж

Корзина0 товаров на сумму 0 руб.