SAFE-TEC: Высокий стандарт безопасности

Safe-Tec 10 лет спустя | Интервью с генеральным директором компании

28.03.2017
SK_06bw.jpg


Компания «Safe-Tec» была основана в 2006 г. Организация выросла до ведущей компании на российском рынке, поставляющей и производящей средства индивидуальной защиты от падения с высоты.

Ассортимент компании насчитывает около 5000 наименований: от базовых привязей до стационарных страховочных систем.                                                                         
Как компания достигла такого высокого уровня? С чего все начиналось?  Какие тенденции существуют на рынке?
На эти и другие вопросы отвечает генеральный директор компании Сергей Евгеньевич Курьез.


- Сергей Евгеньевич, Safe-Tec является ведущей организацией на рынке средств индивидуальной защиты от падения с высоты, в 2016 году компания отметила свой 10-летний юбилей. Расскажите, пожалуйста, об истории создания компании? Почему из всего многообразия Вы выбрали рынок СИЗ, а конкретнее страховочное оборудование от падения с высоты?

- На рынок средств индивидуальной защиты я пришел в далеком 1995 году, устроившись на работу в компанию,которая на тот момент являлась лидером, в этой сфере деятельности. Ассортимент был совершенно небольшой - порядка 20 наименований СИЗП. Через 2-3 месяца упорной работы я вырос до управленца.

Рынок СИЗ, на тот момент, безусловно, отставал от Европейского на 35-40 лет, т.е не было как таковых правил по охране труда, сотрудники могли надевать страховочные пояса вместо страховочных привязей и т.д. Этот бизнес отличается от многих тем, что здесь необходимо сопровождение клиента на всех этапах жизненного цикла: от помощи в выборе до пост гарантийного обслуживания.
Я решил сам начать развивать этот рынок, доносить до людей важность обеспечения сотрудников средствами индивидуальной защиты и в результате появилась моя компания, которая успешно растет и развивается на сегодняшний день.


- Что сейчас после 10 лет работы представляет собой Safe-Tec? Чем компания отличается от других компаний на рынке СИЗ, в чем Ваша особенность?

- Компания всегда ставила перед собой цель: развивать рынок, быть на шаг впереди самого рынка. Safe-Tec - эксперт в области обеспечения безопасности работ на высоте. Уникальность компании Safe-Tec – в ее комплексном подходе по узкой направленности, соответствующей миссии: создавать безопасное пространство для человека, работающего на высоте и общества, взаимодействующего с ним. Широкий спектр деятельности: собственное производство СИЗ от падения в России и испытательная лаборатория, отдел НИОКР и отработанная системы вывода новых продуктов, сервисное обслуживание оборудования, бесплатное проведение оценки рисков с оформлением отчетов, осуществление проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ своими силами, организация обучения безопасным методам и приемам работ на высоте по 1,2,3 гр. в собственном лицензированном учебном центре, техническая поддержка и маркетинговые мероприятия по всей стране делают компанию непревзойденным лидером на рынке средств индивидуальной защиты от падения с высоты.
Одно из наших последних нововведений, подтверждающих клиентоориентированность компании, – тематические вебинары*, проводимые на ежемесячной основе специалистами нашей компании.

- Известно, что у Вашей компании есть региональная сеть. Чем она отличается от других?

- Главная особенность нашей региональной сети в том, что у нас во многих городах работают территориальные представители, которые являются центром компетенции в регионе. Они достаточно мобильны, т.е если к Вам необходимо приехать на объект куда-нибудь в область, он без проблем приедет в любой момент и гарантированно сделает для Вас лучшее предложение на рынке.
Все территориальные представители нашей сети ежеквартально проходят обучение, курсы повышения квалификации, аттестации на знание ассортимента и законодательной базы в области охраны труда. Положительные результаты ежеквартальных аттестаций являются необходимым условием продолжения работы в компании. Это дает возможность клиентам в любом уголке страны получить квалифицированную консультацию и помощь в решении вопросов, связанных с использованием СИЗ в различных производственных условиях.


- Вы сейчас выпустили новый каталог на 2017 год, можете рассказать какие новинки Вы приготовили для рынка?

- Безусловно, главной новинкой являются продукция, которую мы выпустили сами, скоопериров весь наш 10-летний опыт. Также будущим хитом, безусловно, станет блокирующее устройство T-Line,которое не имеет аналогов в мире по уровню безопасности и универсальности в применении! Уникальная конструкция устройства позволяет его использовать там, где не применимы другие типы страховочного оборудования (анкерные линии, блокирующие устройства, стропы с амортизатором).

Особого внимания заслуживают наши решения для энергетиков на базе анкерных пост-столбиков для разъединителей и трансформаторов, разработанные нашим собственным НИОКР. Уверен, что наши клиенты оценят наши старания.


- Кстати, расскажите подробнее про запуск российского производства. Сейчас в России развивается программа импортозамещения.

- Дело в том, что мы, как я уже говорил, 10 лет на этом рынке. Мы знаем потребность нашего клиента, мы понимаем, какое оборудование должно быть на рынке для обеспечения безопасности на высоте. Именно поэтому, собрав весь наш опыт воедино, мы выпустили нашу собственную продукцию, отвечающую всем требованиям современного рынка. На сегодня в данной линейке представлены страховочные привязи, стропы, стропы с амортизатором, стационарные страховочные системы.
Но мы не останавливаемся и продолжаем работать в этом направлении.


- Какие тенденции и изменения Вы сейчас наблюдаете на рынке СИЗ?

- Безусловно, рынок развивается. Главной тенденцией является именно комплексный подход к каждому клиенту. Хочу отметить, что растет и зона ответственности работодателя в обеспечении сотрудников средствами индивидуальной защиты. В будущем считаю, что у нас, как и на Западе, будет увеличиваться и зона ответственности сотрудника, работающего на высоте.


- В последние 3 года серьезно изменилось законодательство, регламентирующее рынок СИЗ. Вы почувствовали эти изменения?

- Да, изменения законодательства ощутимые, их почувствовали не только мы, но и наши клиенты. Наша компания – активный сторонник внедрения новых стандартов обеспечения безопасности труда на рабочих местах, мы уделяем особенное внимание в своей деятельности консультациям, проводим разъяснительные беседы по этому поводу. На сегодня мы состоим в рабочей группе по внесению изменений в правила по охране труда при работе на высоте, а также участвуем в разработке проекта правил по охране труда при работе в замкнутых пространствах.

Считаем, что необходимость внедрения новых правил охраны труда, которые опираются на условия работы, а не на перечень профессий, – очень правильная инициатива Минтруда. Она давно напрашивалась. Как и внесение поправок в АПК РФ, в частности, корректировка статьи 25 пункт 5 подпункт 1, которая накладывает на работодателей обязанность покупать только сертифицированные государством средства индивидуальной защиты.


- Сергей Евгеньевич, расскажите, пожалуйста, о Ваших принципах в работе.

- Когда мне задают вопросы подобного содержания, я всегда отвечаю, что являюсь директором-практиком. Что это значит? Все просто: я не могу требовать от своих подчиненных того, чего не сумею сделать сам, но и спрашиваю со своих сотрудников так же строго, как с самого себя. Для меня важно, чтобы сотрудники получали удовольствие от работы, чтобы работа стала своебразным хобби.


- Известны ли Вам ситуации, когда Ваше оборудование спасло жизни людей?

- Безусловно, были такие случаи и не раз. К нам поступают благодарственные письма от компаний, но в целях коммерческой тайны, мы не можем разглашать имена организаций.


- Какие планы и задачи стоят перед компанией в ближайшие 5 лет?

- На данном этапе мы чувствуем большую ответственность перед своими клиентами и не намерены оставлять их «один на один» с проблемой подбора СИЗ, внедрения на их предприятиях. Четко понимая эти задачи, мы с определенными амбициями смотрим в будущее и рассчитываем стать самыми востребованными в своей сфере бизнеса. Есть много областей, где нам хотелось бы развиваться. Перед нами стоит задача развиваться не только как компания на рынке, но и развивать наших сотрудников.

дек элемент.png


* Сегодня это слово звучит часто, но не каждый знает, что такое вебинар. Это мероприятие проводится через сеть Интернет в режиме реального времени. Все участники события при этом работают на своих компьютерах. Связь с другими действующими лицами онлайн-встречи или презентации происходит по сети при помощи специального приложения, которые мы проводим для своих клиентов. Тему и повестку выбирают сами клиенты. Вебинар можно посетить, не покидая своего рабочего места, при этом можно задать интересующие вопросы докладчику в режиме реального времени.

Оставьте свою заявку или предложение

*Пожалуйста, заполните эти поля. Это поможет нам оперативно ответить на ваш вопрос.

Политика компании в отношении предоставления личных данных копия
Политика конфиденциальности в отошении личных данных Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Заполненная форма придет на почту лично ведущему эксперту по продукции компании. И он максимально быстро (в течение 24 часов) подготовит ответ на Ваш вопрос.

Или просто звоните! Консультация по телефону

+7(964)568-22-88
Деминов Григорий

Корзина0 товаров на сумму 0 руб.