SAFE-TEC: Высокий стандарт безопасности

Safe-Tec: опыт работы на Крайнем Севере

09.02.2017
Безопасность на высоте


Широкий спектр деятельности: собственное производство средств индивидуальной защиты от падения в России и испытательная лаборатория, отдел научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и отработанная система вывода новых продуктов, сервисное обслуживание оборудования, бесплатное проведение оценки рисков с оформлением отчетов, осуществление проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ своими силами, организация обучения безопасным методам и приемам работ на высоте по 1, 2, 3 группам в собственном лицензированном учебном центре, техническая поддержка и маркетинговые мероприятия по всей стране делают компанию непревзойденным лидером на рынке средств индивидуальной защиты от падения с высоты.

За плечами компании — уникальный многолетний опыт по комплексному оснащению предприятий системами обеспечения безопасности работ на высоте, в том числе и в районах Крайнего Севера, откуда участились запросы на проведение оценки рисков и оснащение системами безопасности в связи с вступлением в силу новых правил по охране труда при работе на высоте в 2015 году.

В числе реализованных проектов компании ООО «Газпром переработка» — завод по подготовке конденсата к транспорту (город Новый Уренгой) и Сургутский завод стабилизации конденсата (город Сургут), дочерние предприятия ПАО «НК «Роснефть» — ООО «Пурнефтепереработка» в городе Пурпе, ООО «Архангельскнефтепродукт», ООО «Мурманскнефтепродукт», подразделения ПАО «ГМК «Норильский никель».
Тяжелые условия труда и суровый климат в районах Крайнего Севера повышают риски падения с высоты, поэтому при реализации проектов и подборе решений важнейшими являлись надежность и живучесть проектируемых систем: их способность к безотказной работе в условиях пониженных температур. Одним из таких решений был монтаж стационарной системы PROLINER со средствами защиты втягивающего типа SKYVER на железнодорожных эстакадах налива нефтепродуктов.


Надежность при сильных холодах


Система PROLINER — анкерное устройство класса С (по ГОСТ Р ЕН 795-2014) — гибкая горизонтальная анкерная линия в виде двойного троса из нержавеющей стали диаметром восемь миллиметров. На линии по количеству пользователей устанавливаются подвижные кулисы (мобильные анкерные точки) — специальные тележки на четырех роликах. Концевые и промежуточные анкеры линии монтируются к элементам постоянной конструкции эстакады или на дополнительные Г-образные стойки из многогранных труб, выдерживающих требуемую правилами по охране труда при работе на высоте нагрузку 24кН. С одной стороны, линия оснащена двумя амортизаторами-натяжителями с индикатором натяжения и срыва, которые предназначены для снижения пиковых нагрузок на элементы постоянной конструкции эстакады или стоек в случае падения оператора, с другой стороны — поворотный ролик. Для исключения прогиба линии не реже, чем через каждые 12 метров, устанавливаются структурные промежуточные анкерные точки. Их конструкция позволяет свободно перемещаться тележкам вдоль всей линии, осуществляя, таким образом, непрерывную защиту от падения с высоты. Благодаря такой конструкции система PROLINER является идеальным решением для оснащения железнодорожных эстакад.
Реализация проектов в районах Крайнего Севера — сложный и ресурсоемкий процесс, требующий высочайшего уровня проектирования, точного планирования и качественной подготовки. В связи с отдаленностью таких объектов проведение строительно-монтажных работ на них предполагает привлечение субподрядных организаций на выполнение специализированных работ: кранов и подъемников, бетоновозов и бетоносмесительных узлов, погрузчиков и тягачей. Однако, как показывает опыт, найти такие организации и свободную технику довольно сложно — большинство работают вахтовым методом.

Свои трудности добавляют и суровые климатические условия. Проведение работ нулевого цикла (организация фундаментов с бетонными работами) в декабре в городе Пурпе (Ямало-Ненецкий автономный округ) при температуре ниже 40 С считается невыполнимой задачей, с которой с успехом справилась профессиональная бригада Safe-Tec, осуществив монтаж линии PROLINER на стойках с фундаментами в декабре 2016 года, когда столбик термометра показывал -54 С.

На сегодняшний день в портфеле проектов компании Safe-Tec к реализации в 2017 году объекты в таких городах, как: Архангельск, Тарко-Сале (Ямало-Ненецкий автономный округ), Новый Уренгой, Норильск, Губкинский (Ямало-Ненецкий автономный округ), Ноябрьск и других.

Изучая особенности эксплуатации страховочных систем в условиях Крайнего Севера, получая отзывы от клиентов после проведения пробных испытаний оборудования, а также в процессе эксплуатации систем, компания Safe-Tec привлекает ресурсы своего отдела научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для внесения необходимых изменений под потребности клиентов. Именно поэтому в Safe-Tec открыто собственное производство полного цикла по изготовлению как готовых решений (привязи, стропов), так и всех компонентов для стационарных страховочных систем.

Оставьте свою заявку или предложение

*Пожалуйста, заполните эти поля. Это поможет нам оперативно ответить на ваш вопрос.

Политика компании в отношении предоставления личных данных копия
Политика конфиденциальности в отошении личных данных Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших заказов и ответов на вопросы. Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Заполненная форма придет на почту лично ведущему эксперту по продукции компании. И он максимально быстро (в течение 24 часов) подготовит ответ на Ваш вопрос.

Или просто звоните! Консультация по телефону

+7(926)924-38-88
Копылов Александр

Вас консультирует - Копылов Александр, Руководитель отдела продаж

Корзина0 товаров на сумму 0 руб.